К сожалению, с каждым днем количество заболевших коронавирусом в Украине растет. В четверг, 19 марта мэр Житомира Сергей Сухомлин подтвердил первый случай заражения новыми китайским вирусом в городе. Это уже 17 случай инфицирования на всей территории нашей страны.  

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Пока количество заболевших растет, медсестра Центральной районной больницы Киево-Святошинского района Нина Козловская у себя на странице в Facebook обратилась к украинской власти и показала, в каких условиях им приходится спасать жизнь больным коронавирусом. 

Козловская опубликовала снимок, на котором показано, как одевается медицинский персонал, контактирующий с больными коронавирусом. Когда украинцы жалуются на отсутствие медицинских масок в аптеках, медики тоже их не получают. Поэтому, они вынуждены делать их из подручных средств. 

Медсестра потребовала от президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля и от всех министров обеспечить медицинский персонал необходимыми защитными костюмами.  

Женщина возмущена тем фактом, что поручения руководство огласило, но их не исполняют. Медики так и не обеспечены всем необходимым для защиты своего здоровья, а тем временем количество заболевших растет. Медсестра считает, что их оставили один на один с опасной инфекцией. 

Володимир Зеленський, Кабмін,Денис Шмигаль,Ілля Ємець , @Міністерство охорони здоров'я України,яке уже теж заблокувало...

Posted by Нина Козловская on Wednesday, March 18, 2020

Поэтому, врачи-инфекционисты вынуждены просить помощи людей. Женщина также добавила, что о повышении заработных плат речи не идет. Из-за нехватки персонала они вынуждены работать дополнительно и о доплате никакой речи не идет. 

По словам Козловской, она сама работает за троих сейчас. По мнению женщины, сейчас в данной профессии остались лишь патриоты-смертники. Женщина напомнила чиновникам, что они тоже не вечны и призвала их иметь совесть. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что бывший министр экономики Украины считает, что принятые руководством страны меры из-за коронавируса приведут к снижению жизненного уровня населения. В итоге, украинцы будут умирать не из-за коронавируса, а вследствие голода.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Радомышле, Житомирской области после зафиксированной первой смерти от коронавируса полиция установила блокпосты. Такие меры также приняты в пяти селах на Буковине, где зафиксировано наибольшее количество инфицированных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram