С каждым днем количество заразившихся на коронавирус в Украине растет. Уже подтверждено два летальных случая. От смертельного китайского вируса скончалась 71-летняя пенсионерка из Житомирской области и молодая мама.  

Новые случаи заражения коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Новые случаи заражения коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Начальник Житомирского облуправления здравоохранения Николай Суслик во время брифинга сообщил, что у супругов пенсионеров подозревают коронавирус, пишет УНИАН. 

Известно, что они контактировали умершей пенсионеркой из Житомирской области, которая 1 марта вернулась из Польши. 

После того, как стало известно о смерти пенсионерки власти города Радомышля ввели меры которые практически изолировали жителей. Ближайшее окружение погибшей отправили на обсервацию. Однако, будучи уже больной, женщина посещала службу в церкви 8 марта. Поэтому, правоохранители и священник занялись установлением всех прихожан, которые были в тот день в церкви. 

Недавно стало известно, что в Коростышевскую районную больницу госпитализировали супругов 1960 1962 года рождения по подозрению на коронавирус. Они контактировали с погибшей.  

Стало известно, что у них взяли анализы на проведение теста. Результаты анализа показали отрицательный результат. Отмечается, что супруги скрыли факт общения с погибшей от коронавируса женщиной из Радомышля. Поэтому, медики приняли решение провести повторные анализы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что источники сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский в связи со вспышкой коронавируса в Украине вообще не появляется дома и не видится с женой и детьми.  Все время он находится в своем офисе на Банковой. На такие меры он пошел не только из-за того, чтобы быть в курсе событий, но и опасаясь заразить своих родных.

Также "Стена" писала, что из-за китайского коронавируса в экономике страны может произойти коллапс. В связи с этим, в Офисе президента Украины готовят разные сценарии развития событий в стране. Не исключается и дефолт. Если карантин будет продлен на более две недели, экономика этого не выдержит и настанет час "голодных бунтов".  Чиновники просчитывают варианты и алгоритмы, чтобы спасти ситуацию в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram