Как известно в Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Буквально потоком хлынули украинские граждане из-за рубежа с заработков, тех, у кого на границе выявились подозрительные симптомы - помещают на карантин. Однако не всем это нравится.

На украинской границе не только проверяют документы, но и меряют температуру. Фото: скриншот YouTube
На украинской границе не только проверяют документы, но и меряют температуру. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Корреспондент, на Волыни полиции приходится охранять пятеро мужчин с подозрением на коронавирус, которые пытаются сбежать из Любешовской больницы, куда их поместили на карантин.

Сообщается, что все они проживают в Закарпатской области, ехали с заработков в России. При контроле на границе у одного из них выявили повышенную температуру. Пограничники тут же вызвали экстренную службу, заробитчан забрали на обсервацию в инфекционное отделение Любешовской ЦРБ.

По словам председателя Любешовской РГА Сергея Фесика, мужчины наотрез отказывались от госпитализации. Только полиция смогла им объяснить последствия и ответственность, которую влечет за собой отказ от госпитализации в такой ситуации.

"Состояние здоровья их удовлетворительное, температуры ни у одного из них нет. Анализы проверяют. Полиция обеспечивает круглосуточную охрану, чтобы госпитализированные не убежали, потому что все время пытаются это сделать. Заблокирована их машина. И на всякий случай - полицейские сидят у инфекционного отделения", - отметил председатель РГА, добавив, что сейчас ожидаются результаты анализов госпитализированных.

Напомним, в сети распространяется огромное количество фейковой информации, которая только усиливает панические настроения граждан. В связи с этим к украинцам обратился главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. В своем сообщении он призвал украинцев сохранять голову холодной и не поддаваться "вирусу паники". 

Также "Стена" писала, что из-за китайского коронавируса в экономике страны может произойти коллапс. В связи с этим, в Офисе президента Украины готовят разные сценарии развития событий в стране. Не исключается и дефолт. Если карантин будет продлен на более две недели, экономика этого не выдержит и настанет час "голодных бунтов".  Чиновники просчитывают варианты и алгоритмы, чтобы спасти ситуацию в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram