Из-за стремительного распространения коронавируса COVID-19 по планете во многих странах ввели карантин. Самой большой загадкой этого периода оказалось, то, что люди бросились покупать не только продукты, но и туалетную бумагу. Ее просто сметают с магазинных прилавков в Европе, США, Японии, Великобритании, Исландии, Австралии.

Из-за коронавируса люди бросились покупать туалетную бумагу. Фото: Postimees.ru
Из-за коронавируса люди бросились покупать туалетную бумагу. Фото: Postimees.ru

В сети даже стали появляться на эту тему забавные снимки и видеоролики. Так, например, пользователь Инна Щер в Твиттере опубликовала смешной снимок, где рулончик драгоценной туалетной бумаги продается в ювелирном отделе.

Также в сети "гуляет" еще много картинок и мемов на эту тему.

Туалетная бумага за последние несколько дней стала настоящей звездой соцсетей. Фото: esquire.ru

Туалетная бумага за последние несколько дней стала настоящей звездой соцсетей. Фото: esquire.ru

Кстати ученые выяснили, почему так сильно вырос спрос на это средство гигиены в критическое время. По словам специалистов, туалетная бумага – это своего рода элемент контроля и безопасности.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

"Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту", - заявила преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы Ники Эдвардс.

В головах людей отложилась мысль, что туалетная бумага — это символ «победы» над чем-то, что нас отвращает. В свою очередь, болезни в процессе эволюции уже давно стали тем, что нас отвращает — этот страх выходит на первый план именно во время пандемий.

«Нас успокаивает мысль того, что она у нас просто есть. Все мы едим, спим и ходим в туалет — это базовые потребности», — рассказывает психолог Мэри Алворд.

Напомним, по состоянию на 19 марта в Украине коронавирус выявили у 26 человек. Украина и мир продолжают борьбу с распространением коронавируса. Сейчас в нашей стране введен ряд ограничений на передвижение между городами и внутри городов, закрыты все развлекательные заведения и общепиты, а власти призывают граждан по возможности самоизолироваться дома.

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, что украинский президент Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Данная информация появилась в соцсетях. Сделать это глава страны решил для безопасности окружающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.