Карантин в Украине сорвал "наполеоновские планы" многих граждан, а потому отказываться еще и от запланированных на ближайшие недели бракосочетаний большинство граждан не намерено. Что ж, в этом случае ЗАГСы пошли на уступки - регистрировать появление новых семей в Украине будут, однако сами церемонии будут проходить с существенными ограничениями.

В ЗАГСах не принимают новые заявления. Фото: скриншот YouTube
В ЗАГСах не принимают новые заявления. Фото: скриншот YouTube

Украинские ЗАГСы не будут принимать заявления на регистрацию брака до окончания карантина, то есть до 3-го апреля (или даже на протяжении более длительного периода, если правительство примет решение о продлении карантинных мер). Тем не менее, церемонии заключения браков, запланированные за несколько месяцев до начала эпидемии, ЗАГСы, все же, будут проводить, однако присутствовать на таких мероприятиях смогут не более 10-и человек одновременно, сообщает Страна.ua.

По данным издания, заявления, поданные до 13 марта - то есть, до официального начала карантина - будут зарегистрированы. При этом сама церемония будет проходить в урезанном варианте - процедура заключения брака будет состоять из подписей на официальных документах.

Так в условиях карантина женятся киевляне. Фото: Информатор

Еще одним вариантом срочного заключения брака является услуга документ-сервиса "Готово", где пока еще принимают заявления о регистрации брака. Здесь же доступна услуга "брак за сутки" - однако и в этих случаях на церемонии будут присутствовать только сами брачующиеся и регистратор. Стоит такая услуга около 7 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в условиях эпидемии коронавируса, гражданам Украины стоит начинать носить с собой документы - на работу, в магазин, в аптеку и даже на прогулку, поскольку полицейские патрули, дежурящие в городах, получили право на их проверку у лиц, оказавшихся вне дома во время карантина.

Также ранее сообщалось о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что МОЗ допускает вариант продолжения карантина - сроки будут зависеть от степени распространения коронавируса в Украине и мире.