Украинцев массово отправили на карантин, который продлится до 3 апреля текущего года. В зависимости от ситуации с распространением коронавируса по стране не исключено, что он будет еще продлен. Из-за карантина украинцы, пребывающие за границей, не смогли вернуться домой.  

На Шри-Ланке застряли туристы. Фото: скриншот YouTube
На Шри-Ланке застряли туристы. Фото: скриншот YouTube

В частности, сотни украинцев застряли на Шри-Ланке и не могут вернуться на Родину. Об этом рассказала украинская туристка Ольга Кузьменко у себя в Facebook. 

Женщина объединилась с другими украинцами, которые попали в такое же положение из-за новых правил и они написали открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

В частности, они призвали Владимира Зеленского сдержать свое обещание, данное им перед народом и вернуть на Родину граждан, которые находятся за границей.  

Путешественники напомнили Владимиру Зеленскому, что он еще 18 марта пообещал вернуть тех граждан, которые застряли на Шри-Ланке домой. 

По их информации, на острове сейчас находится приблизительно 700 украинцев. Они не смогли вернуться в Украину в связи с отменой рейсов, в частности FlyDubaiAirArabiaTurkish AirlinesQatar Airways. 

По словам застрявших туристов, среди них есть дети и пожилые люди. Все они сейчас пребывают в разных отелях и у многих уже заканчивается срок путевок. Теперь им приходится выживать в чужой стране за свой счет, но деньги быстро заканчиваются. Поэтому, они обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой прислать за ними самолет и вернуть их на свою землю. 

При этом, они заявили, что осознают всю серьезность ситуации в мире из-за коронавируса. Однако, считают, что их ситуацию может решить личное вмешательство президента Украины Владимира Зеленского. Чтобы вернуть их в Украину, нужно договориться об отправке 3-4 самолетов, которым бы разрешили пересечь границу Украины и Шри-Ланки.  

20 березня 2020 року ЗВЕРНЕННЯ Президенту України Зеленському В.О. Офіс Президента України Міністерство закордонних...

Posted by Olga Kuzmenko on Thursday, March 19, 2020

Туристы обращают внимание, что действия туристических операторов, которые продали им туры на курорт, и украинской власти не согласованы. При этом, пандемическая ситуация на острове с каждым днем ухудшается. Туристы добавили, что они об этом сообщают постоянно в посольство. Более того, с 20 марта с 18:00 на Шри-Ланке вводят комендантский час, он продлится до 06:00 утра 23 марта. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайские медики рассказали, как протекает болезнь с момента заражения.

Также "Стена" писала, что мужчина из Черновицкой области, который первым заразился коронавирусом, выздоровел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram