Число заразившихся и умерших от нового коронавируса в мире растет в каждым часом. Это, к сожалению, коснулось и Украины. До недавнего времени шла речь о 26 случаях инфицирования COVID-19 в стране, однако продолжает поступать информация о новых подозрениях на коронавирус.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает местный сайт "Закарпаття Online", в Мукачево 11 человек находятся под подозрением, их проверяют на коронавирус.

Отмечается, что больные поступили с симптомами ОРВИ и воспаления легких. У них взяли биоматериал для анализа на коронавирус. Результаты анализов будут известны сегодня вечером.

Мукачевский горсовет сообщил, что ранее обследование прошли 28 пациентов, к счастью все результаты анализов коронавирус не подтвердили.

Сообщается, что вчера в КНП «Мукачевский ЦРБ» госпитализировали троих больных, у двух пациентов подтвердили пневмонию, у одного - ОРВИ.

Врачи просят людей по возможности оставаться дома. Также из-за того, что коронавирус в Украине приобретает массовый характер, в Министерстве здравоохранения призывают украинцев прибегнуть к несложным методам, чтобы обезопасить себя и других от распространения коронавируса.

МОЗ на своей официальной странице в соцсети "Фейсбук" призвало владельцев супермаркетов, аптек, банков и АЗС предоставить безопасное пребывание посетителей и персонала в помещениях.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения сообщают о 26 случаях заболевания коронавирусом COVID-19, и если ранее  в Украине фиксировались привозные случаи заражения коронавирусом, то теперь это заболевшие коронавирусом, которым инфекция передалась внутри страны. Вирус теперь распространяется внутри страны. Это заболевшие не были за границей, а контактировали с заболевшими тем или иным способом. Число граждан с подозрением на коронавирус увеличивается с каждым днем. 

Портал "Стена" информировал, что обсуждение введения режима чрезвычайного положения будет возможно только после того, как в Украину из Китая прибудут экспресс-тесты для диагностирования коронавируса. Президент Зеленский договорился о предоставлении Украине миллиона экспресс-тестов, которые, как анонсировалось ранее, должны прибыть в нашу страну уже в ближайшую субботу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще