По данным на утро пятницы 20 марта в Украине официально подтверждено 26 случаев заражения коронавирусом. Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что главный врач инфекционной больницы подтвердил первый случай заражения в городе. Это 70-летний мужчина, который недавно вернулся из Германии. 

Украинцы с подтвержденным диагнозом коронавирус скрываются. Фото: скрин YouTube
Украинцы с подтвержденным диагнозом коронавирус скрываются. Фото: скрин YouTube

Тем временем, владелец клиники EUROLAB и телеведущий Андрей Пальчевский считает, что зараженных намного больше, пишет Обозреватель. 

Только за 20 марта в клинике были обнаружены два случая инфицирования. Но украинцы, зная свой диагноз скрываются от медиков, чтобы их не госпитализировали принудительно. 

По словам Пальчевского, зарубежная клиника прислала положительные результаты, которые сдавали два человека. После этого, сотрудники клиники связались с инфицированными, они отказались от общения и даже не сообщили, где сейчас находятся. 

По словам Пальчевского, частные клиники не имеют права требовать предоставления данных паспорта у клиентов, поэтому они могут представляться вымышленными именами. Хотя всю информацию о случаях заражения клиника отправляет в санитарную службу, не всегда удается отыскать больных. 

Пальчевский напомнил, что в Китае за скрытие подобной информации власти решили ввести смертную казнь. Наши же соотечественники боятся не уголовной ответственности, а того, что их принудительно госпитализируют или же посадят под домашний арест. 

Выходит, что в Украине есть тайные разносчики коронавируса, что очень опасно для окружающих. Более того, Пальчевский считает, что реальных больных намного больше, чем официально зафиксировано. Все из-за того, что в стране не проводится тестирование. Тогда бы можно было быстро обнаружить не только больных, но и переносчиков коронавируса. 

Более того, по информации Пальчевского из больниц стали массово увольняться медицинские работники, так как они чувствуют себя незащищенными в сложившейся ситуации. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Италии от коронавируса скончалась еще одна гражданка Украины.

Также "Стена" писала, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о необходимости ввести  режим чрезвычайного положения в стране. В ином случае, распространения коронавируса по всей территории страны не удастся избежать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще