В связи со вспышкой COVID-19 в Черновицкой области, мэр Черновцов принял решение о закрытии города на въезд и выезд до стабилизации ситуации.

Из-за коронавируса Черновцы закрыли на въезд и выезд. Фото: скриншот YouTube
Из-за коронавируса Черновцы закрыли на въезд и выезд. Фото: скриншот YouTube

Въезд и выезд из Черновцов временно ограничили - такое решение было принято мэром города после того, как протяжении последних суток, 20 марта, в области были зафиксированы сразу десять случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение мэра Черновцов, Алексея Каспрука, опубликовал в Telegram канал Украина online.

Документ адресован местному управлению патрульной полиции Украины, которому поручено организовать перекрытие движения транспорта.

"Организовать с 20.03.2020 до стабилизации в г.Черновцы эпидемический ситуации полное перекрытие движения транспорта на въезде\выезде г. Черновцов (объездное кольцо Магала на перекрестке улиц Сичевых Стрельцов и В.Александри), - говорится в распоряжении.

Распоряжение мэра Черновцов о закрытии города на въезд и выезд. Фото: t.me/joinchat

Кроме того, в распоряжении говорится о том, что местному комунальному подрядному дорожно-эксплуатационному предприятию поручена установка бетонных блоков на мосту через реку Прут на улице Сичевых Стрельцов.

При этом стоит отметить, что последнее распоряжение было выполнено уже в ночь с 20 на 21 марта - в Сети появились фото проведения соответствующих работ.

Фото: t.me/joinchat

Фото: t.me/joinchat

Также стоит отметить, что ранее в Черновцах был введен запрет, согласно которому дети до 14 лет не имеют права появляться на улицах города без сопровождения родителей. Кроме того, с учетом сложившейся в области эпидемической ситуации, мэр Черновцов Алексей Каспрук обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о введении чрезвычайного положения на территории города и области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Черновцах от COVID-19 вылечился мужчина, который стал первым заразившимся коронавирусом на территории Украины.

Также ранее сообщалось о том, что президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что четверо граждан страны заразились коронавирусом SARS-CoV-2 на территории Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще