Курс американской валюты резко изменился.

Такой информацией делится UBR.

Курс валюты на понедельник. фото: скриншот YouTube
Курс валюты на понедельник. фото: скриншот YouTube

Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на 23 марта, на уровне 27,7386 гривны. Такая сумма ниже на 6 копеек, нежели была в пятницу. Банковские казначейства ожидают, что в понедельник торги на межбанковском валютном рынке будут проходить в диапазоне 27,40 — 27,60 гривны за американский доллар.

20 марта, в пятницу межбанковская биржа стартовала с уровня 28,00-28,05 гривен за доллар. В дальнейшем уровень падал и в конце торгов остановился на уровне 27,45-27,50 грн/доллар.

Директор казначейства Банка Кредит Днепр рассказал, что торги в пятницу разворачивалась в режиме детектива. Утром они начинали с самых высоких цифр, в результате чего регулятор продал около 150 миллионов долларов по цене 27,99 гривны за американскую валюту. После этого рынок переступил отметку 28 гривен за доллар. Это была максимальная точка и сигнал для продавцов.

После этого предложение стало превышать спрос, а котировки стремительно начали падать, пугая продавцов. Резкое снижение курса приостановил регулятор, который вышел с покупкой по 27,35 гривны за доллар, что привело к активному росту покупателей. В конце концов рынок финишировал на уровне около 27,5 гривны за американскую валюту.

С высоких сумм начали торговать и обменные пункты в пятницу, но к вечеру цены на доллар пошли вниз.

Наличный рынок открывался с сумм 28,10-28,25 грн/доллар, а к середине дня его стоимость снизилась и составила 27,75-27,90 гривен за американскую валюту.

Курс евро, касательно американского доллара на международном валютном рынке в пятницу, 20 марта, поднялся в цене на 0,4% относительно предыдущего фиксинга и составил 1,0728 доллара.

Также на фондовых рынках мира отмечается положительная динамика биржевых индексов — они повышаются.

Инвесторы Америки сообщают о том, что в феврале вырос темп продаж жилья на вторичном рынке США и составил 6,5% в месячном исчислении до 5,77 миллиона сделок в год при прогнозах на уровне 5,5 млн.

Фондовые индексы Америки в начале торговой сессии увеличиваются на 0,9-2,1%. Западноевропейские биржевые индексы прибавляют 1,2-5,3% к предыдущему закрытию.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в связи с карантином украинцы приняли массово штурмовать магазины и скупать продукты. Помимо спроса на крупу, муку и другие продукты, увеличился спрос и на цитрусовые.

Еще на сайте писали о том, что из-за объявленного карантина жители Украины стали массово покупать и арендовать квартиры и дома. Вот только недвижимость они предпочитают покупать за пределами Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)