Сегодня, 21 марта, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,20 грн.;

Евро – 30, 09 грн.

Какая цена на доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Об этом очень редко говорят, но Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк запускают печатный станок. Дональд Трамп и ФРС заявили о том, что они увеличат свой баланс до 700 миллиардов долларов в ближайшие нескольких недель – фактически 15 дней. В данном случаи миссия доллара – это заливание собой экономики. Это хоть каким-то образом позволит уйти от ликвидности на фондовых рынках.

И естественно такие события давят, как на курс доллара, так и на курс гривны. Впервые за длительный период времени мы столкнулись с высокой "турбулентностью" на валютных рынках мира и отдельных стран. Валютный рынок Украины не стал исключением.

Экономика нашего государства очень сильно пострадает от отсутствия денежного притока заробитчан. Они активно уезжают с иностранных стран в Украину. И пока ситуация с коронавирусом не утрясется, а карантин не снимется, вернуться на свои работы они не смогут. Отсутствие у них работы и зарплаты означает – уменьшение иностранной валюты в Украине.

И еще, напомним, что при сегодняшней ситуации в Украине, нерезиденты будут выводить свои деньги. Развивающиеся страны уже их интересовать не будут. Это очень рискованно. К такому повороту событий мы уже должны быть готовы.

Активно покупают валюту наши экспортеры. Национальный банк из последних сил продает ее большое количество, чтобы хоть как-то удержать гривну. Но, на долго ли его хватит?

Помогите доллару. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", с самого утра НБУ ошарашил, доллар пошел на рекорд. Украинцы затаили дыхание

Также мы писали, что ПриватБанк, Альфабанк, Укрсиббанк: сокращают работу и закрывают отделения, детали