У жителя одного из сел Луцкого района Волынской области диагностировали COVID-19 - медики уверены в том, что мужчина заразился не на территории Украины, так как недавно он побывал в одной из охваченных пандемией стран.

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Луцке. Фото: скриншот YouTube
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Луцке. Фото: скриншот YouTube

У пациента Волынской областной инфекционной больнице диагностировали COVID-19 - в медицинское учреждение мужчина обратился после того, как почувствовал у себя характерные для коронавирусной инфекции симптомы. Прохождение быстрого теста на SARS-CoV-2 подтвердило наличие вируса в организме госпитализированного пациента, сообщает издание ВолиньPost.

О пациенте известно то, что недавно он побывал за границей - в одной из стран, где зафиксирована вспышка COVID-19. После возвращения в Украину мужчина пребывал в режиме самоизоляции, однако почувствовав, что болен, обратился за медицинской помощью. В настоящее время анализы пациента направлены в киевскую лабораторию, которая развеет остающиеся у медиков сомнения относительно того, что мужчина заболел COVID-19.

Тест на коронавирус. Фото: aa.com.tr
Тест на коронавирус. Фото: aa.com.tr

К слову, по данным издания ВолиньPost, заразившийся коронавирусом мужчина является руководителем известного в Волынской области предприятия.

Стоит отметить, что только на протяжении прошедших суток, 21 марта, в Черновицкой области зафиксировали 10 новых случаев заболевания COVID-19, из-за чего мэр Черновцов принял решение о закрытии города на въезд и выезд и потребовал у президента Владимира Зеленского введения режима чрезвычайной ситуации в области. Всего в Украине по состоянию на 10 утра субботы, 21 марта, зафиксирован 41 случай заражения вирусом SARS-CoV-2.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Тернополе Штаб по борьбе с коронавирусом решил с начала новой недели, 23 марта, остановить перевозку пассажиров в городе и ввести масочный режим.

Также ранее сообщалось о том, что настоящее количество заразившихся вирусом SARS-CoV-2 в мире, по мнению украинского врача Евгения Комаровского, может достигать почти 3-х миллионов человек.