Пандемия коронавируса заполонила весь земной шар. Карантинные меры в мире, связанные с распространением коронавируса в дальнейшем будет усиливаться и передвигаться будет все труднее.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube

Украинцам за границей стоит задуматься о своем возвращении как можно скорее. Об этом сообщил Дмитрий Кулеба, пишет Обозреватель.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к людям, которые могут вернуться нерегулярными рейсами, организованными украинской властью вместе с авиакомпаниями. На эти рейсы в продаже еще есть билеты. Он сказал, что если украинцы могут купить билет, то это следует сделать незамедлительно. "Покупайте и возвращайтесь. Не ждите, что где-то когда-то потом вас как-то бесплатно вывезут", – подытожил министр.

По словам Кулебы дальше буде только хуже. Кроме того, важно проходить максимальный контроль на заболевание коронавирусной инфекцией. Также министр настоятельно просил всем вернувшимся соблюдать все карантинные меры, самоизоляцию и контроль здоровья.

Стоит отметить, что вернувшиеся заробитчане не все согласны проходить карантин.  На Волыни полиции приходится охранять пятеро мужчин с подозрением на коронавирус, которые пытаются сбежать из Любешовской больницы, куда их поместили на карантин.

А вот президент Беларуси Александр Лукашенко не захотел посылать самолет за своими гражданами за рубежом. Но призвал вернувшихся обращаться на предмет обследования и самоизоляции. Соседнее государство не ввело карантинные меры в стране, вероятно учитывая экономическую ситуацию и к чему могут привести подобные меры.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в субботу, 21 марта, в Украину прилетят 29 авиарейсов с украинцами, которые были заблокированы за границей по причине мер по противодействию коронавирусу. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Портал "Стена" сообщал, украинцы, находящиеся на Кипре, потеряли последний шанс вернуться в родную страну до полного закрытия авиасообщения острова и всей отельной структуры, которое запланировано на субботу, 21 марта, из-за того, что МАУ отменила свой спецрейс из Кипра 20 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.