В интернете появились фотографии уникального автомобиля.

Речь идет о фургоне, сделанный на основе Волги ГАЗ-21, передает инстаграм-портал retro_garage. Чешский конструктор решил превратить отечественный автомобиль в дом на колесах.

Для этого нижнюю часть кузова лишили множества силовых элементов, а вместо это в конструкцию добавили раму. Также пришлось самостоятельно делать жилой модуль транспортного средства. От автодомов были взяты окна, кое-какие элементы внутреннего интерьера и мебели.

View this post on Instagram

Газ 21 Кемпер. Очень необычный дом на колёсах был сделан в Чехии местным энтузиастом. Основой послужил легковой автомобиль, а не микроавтобус или грузовик, как это обычно бывает, к тому же этой машиной является «Волга» ГАЗ-21. Кузов, как видим, сильно изменился. Всё, что за средней стойкой убрали. За средней стойкой кузова бывшего седана начинается жилой модуль. Нижнюю часть кузова, потерявшего множество силовых элементов, изначально предусмотренных конструкцией, пришлось усиливать, делать подобие рамы. Жилой модуль практически полностью сделан с нуля, хоть и не без использования деталей от существующих прицепов – автодомов. От них взяты окна, кое какие элементы внутреннего интерьера и мебели. К сожалению, фото интерьера отсутствуют. По словам владельца, там есть кровать и небольшой столик типа кухонного. Есть несколько рундуков для различных вещей, в надстройке над кабиной – большой багажник. Конечно, для длительного проживания, так сказать, этот дом не подходит. Ну а для загородных вылазок на уик-энд он – в самый раз. Компактный, в ретро-стиле, сделанный своими руками. P.S. Информация взята у Oldtimer weekly( Яндекс Дзен) _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #домнаколесах #дорогадомой #назадвпрошлое #тюнинг #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #газ21 #кемпер

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Внутри салона разместили кровать и кухонный столик. Есть несколько рундуков для различных вещей, в надстройке над кабиной – большой багажник.

Усовершенствованная Волга. Фото: Инстаграм

Усовершенствованная Волга. Фото: Инстаграм

Данный дом на колесах не подходит для того, чтобы жить тут как в трейлере. Однако при кратковременных вылазках транспортное средство отлично справляется со своей задачей.

Отметим что изначально ГАЗ-21 - это советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производился на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год. Сама по себе машина была не готова к тому, чтобы ее превратили в фургон, тем не менее изобретательность позволила транспортному средству кардинально изменить свое первоначальное назначение.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.