Сейчас большинство украинцев пристально следят за событиями в стране с темпами распространения коронавируса. Однако, на востоке Украины в зоне ООС эти дни тоже проходят не спокойно.

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Пресс-служба ООС в ежедневной сводке за 23 марта сообщила, что пророссийские боевики в течение суток шесть раз нарушили режим прекращения огня, пишет Главком.

Противник продолжает проводить прицельные обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В пресс-службе сообщили, что в результате вражеских обстрелов получили ранения двое наших бойцов.

В сообщении указано, что оккупанты несмотря на договоренности открывали огонь с помощью минометов, противотанкового ракетного комплекса, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе оперативно-тактической группировки Восток противник соверши два обстрела, один вблизи Авдеевки, а второй в районе Водяного.

Кроме того, еще четыре обстрела оккупанты произвели трижды возле Новотошковского и один обстрел по поселку Шумы.

В штабе ООС сообщили, что двух украинских военнослужащих с ранениями 23 марта эвакуировали в медицинское учреждение, где врачи оказали им необходимую медицинскую помощь.

Сообщается, что украинские военные дали противнику адекватный ответ на их обстрелы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщает, что по данным источников, в Кремле задумались об оказании помощи Украине в случае, если ситуация с количеством заразившихся коронавирусом станет критической. В случае крайней необходимости Россия якобы даже готова отправить в Украину своих медиков. Также Кремль готов поделиться средствами индивидуальной защиты для украинских медицинских работников, оборудованием и медикаментами в случае резкого скачка инфицированных.

Также "Стена" писала, что с 18 марта Россия закрыла границы для иностранных граждан. Ограничения будут в силе до 1 мая. В посольстве россии в Украине рассматривают возможность эвакуации российских граждан из нашей страны. Для этого, им нужно подать соответствующие заявки, которые принимают как в Киеве, так и в представительствах, расположенных в Харькове, Одессе, Львове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще