Вспышка коронавируса по всему миру заставила граждан и правительства встревожиться не на шутку. Распространение недуга и введение карантинов неблагоприятно влияет на бизнес, что, конечно, отражается на экономике. 

Карантин. Фото: принскрин видео

Как передает новостной портал Страна.ЮА, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в социальной сети решил отреагировать на ситуацию. По его словам, сам недуг не должен быть страшнее его лечения. По мнению президента США, эта страна создавалась не для того, чтобы ее закрывать.
 
Дональд Трамп убежден, что страна должна быть открытой для бизнеса. При этом пока что президент США не назвал дату, когда будет завершен карантин. Отмечается, что в CNN эксперты задаются вопросом, готов ли Дональд Трамп идти на действия, которые помогут одним людям не лишиться работы, но поспособствуют смерти других. При этом эксперты отметили, что заявление Дональда Трампа говорит о том, что он считает, что можно одновременно и развивать экономику, и бороться с недугом. Однако, отметили зарубежные аналитики, делать это одновременно невозможно.

Пост Дональда Трампа

К слову, в США сейчас  зафиксировано 35 200 случаев заболевания коронавирусом, 470 из них оказались летальными. Сильнее всего пострадал Нью-Йорк, в котором около 17 тысяч случаев заболевания. 
 
Стоит отметить, что карантин вводят и другие страны. Например, Великобритания. Об этом ранее говорил премьер-министр страны Борис Джонсон. Что касается нашего государства, что президент Владимир Зеленский старается регулярно записывать обращения к народу с важной информацией.

Не так давно он поделился хорошими новостями: в Украине зафиксирован первый случай выздоровления от коронавируса. Между тем, говорил Зеленский, из Китая доставили гуманитарную помощь (маски, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое). Все средства распределят по разным областям страны, говорил глава государства. 

При этом Владимир Зеленский убедительно просил граждан помогать своим родственникам, чтобы пожилые люди не выходили лишний раз на улицу, так как они входят в группу риска. Кроме того, глава украинского государства неоднократно благодарил медиков и пограничников за тяжелую работу. По его словам, они - современные супергерои. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине во время карантина из-за вспышки коронавируса во многих супермаркетах поднялись цены на самые популярные продукты питания. Стало известно, сколько теперь будут платить граждане нашей страны за товары первой необходимости. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что из-за карантина многие учителя или родители не могут понять, будут ли выпускники школ сдавать Внешнее независимое тестирование, или же экзамены все же отложат. В Министерстве образования решили разъяснить ситуацию. Появилась важная информация для школьников. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.