Пока на территории Украины во всю бушует смертельный вирус, генетиков отправили в отпуск за свой счет.

Такой информацией делится Обозреватель.

Украинские ученые изобрели тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Украинские ученые изобрели тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В Украине с неимоверной скоростью распространяется эпидемия коронавируса. В стране ввели карантин и закрыли все учреждения, магазины, торговые центры и места массового скопления людей.

Работников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины во время эпидемии коронавируса отправили в отпуск за свой счет. Стоит отметить, что за это время ученым удалось создать отечественный тест для определения китайского вируса.

Такой неутешительной информацией поделилась научный сотрудник учреждения, доктор биологических наук Оксана Пивень. Исходя из ее слов существую проблемы даже с базовым финансированием, поэтому всех сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск до конца марта, несмотря на распространение вируса и карантин.

Также она сообщает, что ситуация с отпусками за свой счет или же перевод института на три-четыре рабочих дня, не является чем-то новым. Из года в год из-за нехватки финансов учреждению приходится смиряться с такими «правилами».

Оксана отметила, что благодаря такой ситуации народные избранники, чиновники и простые украинцы вспомнили, что в нашей стране существует наука, о которой государство совершенно не печется. Митинги и протесты в свое время никакого внимания со стороны властей не привлекали.

Сообщение о тестах. Фото: скриншот Обозреватель

В предыдущей публикации Оксана Пивень не сдержала слов по поводу 250 тыс. тестов, которые были доставлены из Китая благодаря нашему президенту. Она сообщила, что привезли совершенно не те тесты и не те аппараты, которые так ожидали наши врачи. Вместо обещанных 10 миллионов экспресс-тестов прибыло всего лишь 250 тысяч и то не тех.

Оксана сообщила в комментарии, что их ученые уже успели разработать свою тест-систему касательно коронавируса.

Шановні, чесно кажучи я не очікувала аж такого широкого фідбеку на коротенький допис про неузгодження інформації в...

Posted by Oksana Piven on Tuesday, March 24, 2020

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ее коллега также не смог сдержаться и написал на своей страничке, что ученые в Украине получаю заработную плату в размере 5-9 тысяч гривен независимо от занимаемого поста. И сейчас, вместо того, чтобы бросить все силы на разработку вакцины или тестов они вынужденный сидеть по домам.

Шановні платники податків продовжують запитувати науковців, коли ж буде вакцина і тести на вірус? Починаємо шукати...

Posted by Anton Senenko on Monday, March 23, 2020

Недавно стена рассказывала, что в Украине на сегодня 24 марта в Украине уже выявлено 84 официально подтвержденных случаев заражения на коронавирус, но количество растет с каждым днем.

Еще на сайте писали о том, что в Китае приняли решение снять введенные ранее жесткие ограничения и уже в апреле разрешить транспортное сообщение между городами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)