Ученые рассказали при какой температуре погибает коронавирус.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Ученые поделились результатами исследований. Фото: скриншот YouTube
Ученые поделились результатами исследований. Фото: скриншот YouTube

Как известно, коронавирус распространился по всему миру с неимоверной скоростью. Он стал причиной заражения более 390 тысяч человек по всему земному шару, а в Украине вирус зафиксирован у 93 человек. Всего умерло от этого заболевания 16 767.

Многие распространяют неправдивую информацию касательно этой болезни, которой не всегда стоит верить. Доверчивые украинцы ежедневно следят за новыми сведениями касательно болезни и как можно ее победить.

Китайские ученые провели множество исследований и выяснили, что лучше всего вирус передается при температуре воздуха 5-8,7 градусов. С повышением температуры активность вируса резко снижается. Если температура воздуха достигает 38 градусов и при влажности 95% смертельный вирус полностью теряет активность.

На протяжении пяти дней опасный вирус может сохранять свою активность при температуре 22 градуса и при влажности 40-50% на любой поверхности. Именно такие условия зачастую наблюдаются в домах и квартирах.

Отдельное внимание ученые уделяют тому факту, что избавиться от болезни не удастся во время купания в бане. Какая бы температура не была в парилке в организме человека все равно она отмечается на уровне 36,5-37 градусов. Если вы уже инфицированы, то баня будет бессильна. Если же ваш организм здоров, то таким образом вы можете повысить иммунитет.

Эксперты сообщают, что, как и все другие вирусы при ОРВИ, коронавирус погибает при температуре выше 37 градусов, поэтому не стоит сбивать температуру 38-38,5 градусов, ведь в таком случае ваш организм борется с заболеванием.

Чтобы в доме было безопасно — почаще проветривайте помещение и протирайте поверхности антисептиком, которые содержат спирт. Тогда вы обезопасите свое здоровье и своим близким. 

Недавно Стена рассказывала, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в нашей стране и дал дальнейший прогноз.

Еще на сайте писали о том, что в связи с карантином и распространением смертельного коронавируса правительство принимает самые жесткие методы. Теперь Кабинет министров разрешил операторам почты поставлять лекарства на дом, чтобы в аптеках меньше скапливались очереди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще