Телеграмм-канал Klymenko Time выложил фото из аптеки, которое демонстрирует, что население старается сейчас скупить все лекарства от ОРВИ. Даже те, которые ранее пылились на полках. Даная информация обнародована на телеграм-канале Klymenko Time.

Лекарства. Фото: Вести.Медицина - Vesti.Ru
Лекарства. Фото: Вести.Медицина - Vesti.Ru

— Подписчики продолжают присылать фото из аптек. Судя по всему, даже настойки (в данном случае — прополиса) — уже тоже разобрали. #ХроникиКарантина. Присылайте свои фото и видео ситуации на улицах вашего города на @KlymenkoTime_bot, — сообщили на телеграм-канале.

Стоит отметить, что такая ситуация может происходить в любом населенном пункте Украины. Цены растут — это еще одна причина, почему население старается как можно быстрее купить товары впрок. А гривна проседает. Сколько еще продлится карантин, и когда мы забудем о коронавирусе, как о кошмарном сне?

А тем временем, по данным РБК-Украина, в стране зафиксировано уже 97 случаев заболевания COVID-19. И пока количество заболевших ежедневно увеличивается. Общее количество случаев заболевания COVID-19 в мире вскоре превысит 400 тыс., из них смертельных — более 16 тыс.

Фото: телеграм-канал Klymenko Time

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.