Украина продолжает жить в условиях всеобщего карантина. С каждым днем количество заболевших коронавирусом увеличивается. Как сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в областном центре среди 5 инфицированных коронавирусом две медсестры, которые контактировали с женщиной, погибшей на днях от COVID-19. Даная информация обнародована на сайте rbc.ua.

Медсестры. Фото: Гордон
Медсестры. Фото: Гордон

Мэр уточнил, что медсестры контактировали с погибшей от коронавируса женщиной. По его словам, это не новые случаи болезни, они входят в число пяти ранее зафиксированных. Состояние медицинских сестер оценивается как средней тяжести — у них выявлены бронхит и высокая температура.

— Состояние стабильное. Они не нуждаются в реанимационных мероприятиях, — сказал Марцинкив.

Стоит отметить, что по последним подтвержденным данным Министерства здравоохранения в Украине задокументировано 97 случаев коронавируса. В том числе пять в Ивано-Франковской области. Всего от COVID-19 в Украине умерли три человека. Общее количество случаев заболевания COVID-19 в мире вскоре превысит 400 тысяч, из них смертельных — свыше 16 тысяч.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения государства Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.