Сегодня Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций объявлен Днем всеобщей молитвы и поста за Украину. Об этом на своей странице в Facebook напомнил Александр Турчинов.

Александр Турчинов. Фото: скриншот YouTube
Александр Турчинов. Фото: скриншот YouTube

Александр Турчинов отметил, что в такое непростое для страны время нужно помолиться, чтобы Господь защитил Украину и наших родных и близких от этих глобальных испытаний. Он подчеркнул, что нужно попросить Всевышнего, чтобы он исцелил больных, благословил и дал сил и отваги врачам и всем тем, кто служит Украине, защищая ее на фронте и в тылу. 

"Безверие, тщеславие, бездуховность, пренебрежение Его Любви, Его требований и предупреждений всегда ведут к катастрофе. Именно эти вирусы, поражающие не только тело, но и душу, привели к всемирной пандемии человечество, большая часть которого отвернулась от Бога отказавшись от раскаяния", - отмечает Турчинов. 

Политик подчеркнул, что только вера дает настоящее исцеление, избавляя от отчаяния и страхов. 

Фото: скриншот facebook.com/oleksandr.turchynov/

Напомним ранее Александр Турчинов отметил, что власть, которая рапортовала о готовности страны к возможной эпидемии вируса, также недальновидно распродала все запасы средств индивидуальной защиты, вследствии чего медицинские учреждения остались без масок и антисептиков. Он озвучил приоритеты, которые, по его мнению, необходимы в условиях эпидемии, войны и масштабного экономического кризиса. 

Также мы писали, что Офис Президента направил главам областных администраций, в том числе и КГГА письмо, в котором сообщается, что с 25 марта, из-за введенным в стране карантином, возможна критическая ситуация с обеспечением питания личного состава. В документе говорится, что субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по обеспечению питания воинских частей, отказались подписывать договора.

Ранее Стена писала, что коронавирус официально диагностировали у народного депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Руслана Горбенко. Стало известно, что он в тяжелом состоянии был диагноситрован в Александровскую больницу города Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram