Шведская школьница Грета Тунберг, которая известна всему миру своей борьбой за чистую экологию и соответствующими выступлениями, сообщила о том, что переболела коронавирусной инфекцией, которую подхватила во время своей поездки в Брюссель. Об этом пишет телеграм-канал Коронавірус | Україна.

Грета Тунберг. Фото: youtube

16-летняя активистка из Швеции Грета Тунберг сообщила о том, что была инфицирована китайским коронавирусом, которым заразилась во время поездки в Бельгию, во время которой ее сопровождал отец. Девушка утверждает, что через несколько дней после возвращения домой у нее и у ее папы наблюдалась типичная симптоматика коронавирусной инфекции, о чем она написала на своей страничке в социальной сети Instagram.

Грета Тунберг пожаловалась, что около десяти дней назад начала чувствовать недомагания в виде общей слабости, дрожи, боли в горле и кашля. При этом у ее 50-летнего отца были такие же симптомы, но в более яркой форме, к которым прибавилась также высокая температура.

"Около 10 дней назад у меня появились симптомы точно такие же, как и у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. Я чувствовала слабость, дрожь, боль в горле и кашель. У моего отца были такие же симптомы, но более сильные и с лихорадкой".

Шведская школьница также сообщает, что после своего приезда была на самоизоляции дома на продолжении двух недель, как это и положено при коронавирусе. При этом Грета отметила, что ни она, ни ее папа не смогли пройти тесты на коронавирусную инфекцию, поскольку в Швеции эти тесты делают лишь тем, кто находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной госпитализации. "Всем, кто плохо себя чувствует, советуют оставаться дома и изолироваться",- говорит активистка.

"Сейчас я почти выздоровела",- успокоила своих поконников Грета Тунберг.

Ранее "Стена" писала, что смертельная инфекция, которая вызывает панику и страх всего мира, уже в Украине. И сейчас один за одним под ее «влияние» попадают народные депутаты Украины и все те, кто с ними контактировал.

Напомним, что в Киеве выявили три новых случая заболевания коронавирусом. В столице выросло число заболевших до тридцати одного. На данный момент в Украине подтвердили 97 заболеваний коронавирусом. Один человек выздоровел. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)