Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский крайне наравнодушно относится к ситуации с распространением коронавирусной инфекции среди жителей Украины и продолжает информировать об этом население в социальных сетях и на своем телеграм-канале. В очередном видеообращении к народу Пальчевский постарался раскрыть настоящую статистику заболеваемости и рассказать о том, что стало причиной такого количества инфицированных.

Андрей Пальчевский. Фото: youtube

Андрей Пальчевский сообщил, что украинские специалисты, которым можна верить, говорят о том, что в данный момент в Украине 6,5 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. При этом бизнесмен также предложил и дальше опираться на "глупости" о 97 инфицированных, как сообщает Министерство здравоохранения. Пальчевский провел параллель между текущей ситацией и Чернобыльской катастрофой, заявив, что власти сейчас делают то же, что и тогда, и намеренно умалчивают о настоящей статистике. Это может привести к тому, что "трагедия, которая разворачивается у нас, достигнет, реально, самых больших пропорций в Европе". "Я, к сожалению, в этом не сомневаюсь. Поэтому надо бечь себя и делать это осознано",- говорит телеведущий.

Также он привел данные из клиники Eurolab, которая провела около 500 тестов на коронавирус и подтвердила 12 случаев заболевания, из которых 6 - также подтвердили медики Германии. Эта информация была передана в Минздрав.

"Я, пользуясь своими возможностями, проинформировал руководителя Офиса Президента о том, что у нас большое количество заболевших, и руководителя парламента о том, что цифра настораживает",- сообщил Андрей Пальчевский. Кроме того, он напомнил, что Лаборатория общественного здоровья не успевает совершать необходимое количество исследований, в то время как за границей за день проводят по нескольку тысяч тестов на коронавирус.

Главной причиной огромного количества заболевших в Украине Пальчевский видит разрешение властей на въезд украинских "заробитчан", которые привезли коронавирусную инфекцию с собой. Кроме того, распространению послужили лыжные курорты, на которых отдыхали наши депутаты.

Ранее "Стена" писала, что коронавирус официально диагностировали у народного депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Руслана Горбенко. Стало известно, что он в тяжелом мостонии был диагноситрован в Александровскую больницу города Киева.

напомним, что Андрей Пальчевский, который на своей странице в Facebook критикует действия власти, которая она предпринимает в целях борьбы с коронавирусом в этот раз поспешил обнадежить подписчиков хорошими новостями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)