В Министерстве юстиции объяснили украинцам как получить наследство во время карантина. 

Документы. Фото: ckp.in.ua
Документы. Фото: ckp.in.ua

На своей официальной странице в Facebook Минюст рассказал какие два шага нужно предпринять для того, чтобы получить наследство.

Во-первых,  необходимо подать заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев с момента его открытия (то есть с момента смерти человека или на момент объявления лица умершим).

Во время карантина у вас есть право засвидетельствовать заявление о принятии наследства у любого нотариуса по своему месту жительства, а уже удостоверенное заявление прислать к нотариусу по месту открытия наследства.

Во-вторых, получить свидетельство о праве на наследство по истечении 6 месяцев со дня открытия наследства.

Для того, щоб отримати спадщину під час карантину, потрібно виконати два простих кроки. 🔵 Крок 1. Подати заяву про...

Posted by Міністерство юстиції України on Wednesday, March 25, 2020

Напомним, что правительство продолжает искать способы как заставить украинцев не выходить лишний раз их дома. В особенности это касается престарелых граждан, находящихся в группе риска в связи с коронавирусом. В связи с этим, Кабмин одобрил доставку лекарств на дом при помощи почтовых операторов – данную услугу уже предоставляет государственное предприятие «Укрпошта». Услуга доставки лекарств от «Укрпошты» будет бесплатной в регионах, а в Киеве и областных центрах, в связи с большей доступностью аптек, доставка будет стоить 35 гривен.

Также мы писали, что средства индивидуальной защиты начали активно отправляться на экспорт украинскими властями уже в январе-феврале, в то время, когда уже стало известно об эпидемии коронавируса. Как сообщает экспертная организация StateWatch за это время из Украины было экспортировано медицинских товаров на сумму 15,2 миллиона долларов. 

Ранее Стена писала, что Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. Карантин также продлен до 24 апреля. В официальном сообщении Шмыгаля сказано, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram