Сегодня Кабинет министров принял решение о продлении карантина и введении в стране Чрезвычайной ситуации. Карантин продлили до 24 апреля, поэтому всем нам необходимо запастись терпением, а вместо того, чтобы бежать в аптеку, прислушаться к советам известного педиатра Евгения Комаровского.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

О том, как вытерпеть период карантина и, не заболеть рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский, сообщает портал "Факты Украина". По мнению Комаровского, коронавирус распространяется не так активно во влажном теплом климате, что свойственно всем вирусам, передающимся от человека к человеку воздушно-капельным путем.

для предотвращения заболевания Комаровский советует употреблять "противовирусное средство", им является красное вино и коньяк.

По словам Комаровского, из противовирусных средств, у нормального взрослого человека должно быть красное вино. Комаровский заявил, что оно точно не помешает, не более 150-200 грамм красного вина или не более 50 грамм коньяка.

Однако народный доктор предупредил, что данное лекарство необходимо употреблять если температура нормальная и самочувствие в порядке.

Комаровский в свойственной ему манере подчеркнул, что при употреблении вина и коньяка важен сам процесс и настроение, доктор Комаровский добавил: "Я рекомендую употреблять эти напитки именно так. Других противовирусных я вам держать не рекомендую".

На сайте "Стена" мы сообщали, что опасный вирус может прожить в воздухе около 3-4 часов. Доктор подтвердил эту информацию, вот только внес некие коррективы. Да, действительно, вирус может сохранять свою жизнеспособность в воздухе до 4 часов, но только в замкнутом пространстве. Если во время прогулки вы соблюдаете дистанцию около двух метров, вам не о чем беспокоиться.

Портал "Стена" информировал, что доктор Комаровский полагает, что уже скоро в Украине будут массово появляться новые и новые случаи заболевания коронавирусом. При этом рост печальной статистики будет подниматься, убежден Комаровский, потому что прибудут тесты и людей начнут проверять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.