Как известно, Украину не минула участь коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. На сегодня в стране зафиксировано более сотни пострадавших от инфекции, а четверо людей не смогли побороть инфекцию. Национальная служба здоровья дала рекомендации, что делать, если среди домашних появился больной коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт Большой Киев. В период пандемии никто не защищен от появления среди домочадцев больного с симптомами коронавируса. В случае заражения больного Covid-19, следует предотвратить распространение микробов.

Для этого нужно соблюдать следующие правила. Они заключаются в том, чтобы изолировать человека в отдельной комнате, подальше от людей из группы риска. 

Также вспомнить меры прдосторожности при гриппе или других респираторных заболеваниях. Тоесть избегать обмена личными предметами — посудой, полотенцами, постельным бельем, не использовать общие гаджеты — их нужно тщательно дезинфицировать. 

Кроме прочего больной обязательно должен носить маску, когда находится в комнате вместе с другими. Если он не может носить маску, то это должны делать другие члены семьи.

Не пренебрегайте уже известными методами борьбы с вирусом - частое мытье рук или дезинфекция их растворами, содержание спирта в которых не менее 60%.

Водка не входит в этот перечень, така как в ней содержание спирта всего 40, а то и менее процентов.

Также медики предостерегают от прикосновений глаз, носа и рта руками. 

Кроме того можно каждый день проводить дезинфекцию с хлоркой всех поверхностей, особенно тех, которых касаются чаще - дверные ручки, спинки стульев, выключатели света и так далее.

В ходе дезинфекции рекомендуют одевать защитные перчатки. 

Конечно же медики призвали в случае симтомов болезни обращаться к семейному врачу или звонить на  горячую линию Национальной службы здоровья: 16-77. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине на 25 марта зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Обнаружены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Популярные новости сейчас

Вот все и решилось: в Раде рассказали, как дети пойдут в школу - все по пунктам

Такого не было целый год: евро исторически подорожало, гривна резко обвалилась

Лето закончится быстро - зима будет суровой: синоптик рассказал о погоде в Украине до конца года

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что министр здравоохранения Украины Илья Емец может уйти в отставку уже сегодня, о чем также заявляет и народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Депутат сообщает, что глава министерства, скорее всего, подаст в отставку, поскольку главное его требование к властям относительно предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди украинских граждан до сих пор не хотят удовлетворить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram