В Украине зафиксирован очередной случай заражений коронавирусом. Об этом сообщает портал Vinbazar.

Инцидент случился в Виннице, это пока первый случай заболевания в данном регионе.

Женщина была госпитализирована 24 марта. Она медицинский работник профилактического учреждения города Москвы. Накануне заболевшая общалась с гражданами Польши, которые уже покинули территорию нашей страны.

Состояние заболевшей - средне-тяжелое и она находится в Винницкой городской больнице №1. На данный момент в городе 27 подозрений на заболевание коронавирусом.

коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube

На данный момент в Украине обнаружили 113 случаев заболевания коронавирусом. Четыре человека погибли из-за этого заболевания. Умершие из Черновицкой, Житомирской, а также Ивано-Франковской области.

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно.

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.