Сегодня, 25 марта, ВОЗ заявила, что страны упустили свой шанс в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил телеграм-канал Klymenko Time.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что это надо было делать месяц назад. "Мы упустили этот шанс", - сообщили они.

Примечательно, что в начале марта генеральный директор ВОЗ говорил, что рано объявлять пандемию, ссылаясь на то, что сто тридцать стран мира не объявляли тогда ни об одном случае заболевания.

А еще 28 февраля глава ВОЗ Тедрос заявил, что нет доказательств того, что коронавирус распространяется свободно и заявил, что "у нас все еще есть шанс его сдержать".

Всего в мире подтверждено 398 760 случаев заболевания коронавирусом. Около 103,7 тысяч человек выздоровело, а 17,2 тысячи умерло.

На первом месте Китай, в котором зафиксировано 81,171 тысяча заболевших. Из них около семидесяти трех тысяч выздоровело, а 3,2 тысячи погибло.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

На втором месте Италия, в которой погибло 50,4 тысячи заболевших. Из них выздоровело 7,4 тысячи, а летальных случаев - в районе шести тысяч.

Следом идет в США - в этой стране наблюдается резкий рост количества заболевших на протяжении предыдущей недели. Всего пострадавших от коронавируса американцев 48,8 тысячи человек. Из них выздоровело 333 человека, а погибло 593 заболевших.

Ранее мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 

Популярные новости сейчас

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Показать еще
Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.