В Китае успокоили относительно вспышки очередного вируса.

Речь идет о новом хантавирусе, который уже забрал жизнь человека и на фоне пандемии COVID-19 вызвал широкую обеспокоенность среди пользователей сети и забрал жизнь человека, передает портал РБК-Украина.

Событие случилось в китайской провинции Юньнань. Как стало известно, инфицированный скончался внезапно, в общественном транспорте его самочувствие резко ухудшилось. Все 32 пассажира, которые находились с ним в транспорте, были помещены на карантин. Пока нет информации о том, есть ли среди них зараженные.

вирус в Китае, скриншот YouTube
вирус в Китае, скриншот YouTube
вирус в Китае, скриншот YouTube

После внезапной смерти китайца врачи быстро установили диагноз — хантавирусный кардиопульмональный синдром. Этот недуг вызывается вирусом, который известен как хантавирус. Его переносят грызуны, он остается в их моче и передается по воздуху

Тем не менее вирусологи успокаивают: специалисты утверждают, что человечество разработало вакцину против данной болезни еще двадцать лет назад и сам вирус мировой медицине знаком достаточно давно.

По словам китайского вирусолога, это сезонная болезнь - она распространена в деревнях с мая по июнь и с октября по декабрь. В городах случаи заражения крайне редки, и заболевание встречается главным образом в сельских деревнях.

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.