Промышленные потребители природного газа будут вынуждены платить больше за услугу поставок газа уже с апреля, поскольку НАК "Нафтогаз Украины" увеличивает стоимость топлива на 2,2%, по сравнению с расценками, предложенными регулятором в марте. Об этом пишет сайт Сегодня.

Газ вырастет в цене. Фото: youtube

В пресс-службе компании НАК "Нафтогаз Украины" собщили о том, что с 1 апреля для всех промышленных потребителей газа, а также для других хозяйствующих субъектов стоимость природного оплива станет на 0,17-2,2% больше предыдущей стоимости, по которой осуществлялись поставки газа в марте.

Теперь стоимость природного газа для промышленных объектов будет равнятся 4069 гривен за 1 тысячу кубометров, не учитывая налог на добавленную стоимость. В марте цена на газ составляла 3981 гривен за 1 тысячу кубометров. В итоге, разница составляет 2,2%.

Максимальная стоимость газа для потребителей промышленных масштабов возрастет на 10,17%, а итоговая цена составит 4614 гривен за 1 тысячу кубометров без учета налога на добавленную стоимость, а также расходов на транспортировку топлива.

Ценовые предложения, которые афишировала НАК "Нафтогаз Украины", являются дифференцированными в зависимости от объемов закупки и условий оплаты, которые предлагает покупатель. В том случае, если перед регулятором не существует задолженности, или покупатель совершит приобретение в объеме не менее 50 тысяч кубометров газа в месяц, продажа газа для него будет осуществляться по минимальной цене. Для всех остальных покупателей будет применима максимальная цена на газ.

Фото: Сегодня

Ранее "Стена" писала, что несмотря на возможный экономический кризис, украинское правительство дало согласие на продолжение полномочий главы правления "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, известного своими огромными зарплатами и премиями.

Напомним, что с 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. К несчастью, практически каждый день появляются новые случаи заболевания. Не обошла ситуация стороной и Нафтогаз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)