В стране начинается какая-то путаница с заболевшими коронавирусом. Например, в Одесской области молодой человек, заразившись коронавирусом, просто ушел из больницы, передает «РБК-Украина».

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

В частности, чиновники говорят, что парень еще полторы недели назад вышел из больницы, но уверял врачей, что буде находиться на самоизоляции. Якобы парень подписал бумаги, что берет на себя ответственность за то, что может произойти дальше. Заболевшему 25 лет и он недавно вернулся из США, после чего почувствовала себя плохо. Но полиция уже начала интересоваться, действительно ли этот парень находится на самоизоляции и с кем он в целом общался или общается сейчас.

В то же время сам парень говорит, что когда находился в больнице, то экспресс-тесты ничего не показали по поводу его заражения коронавирусом. А вот на днях из киевской лаборатории все же пришел позитивный тест на коронавирус.

Парень также поведал, что еще 13 марта прибыл из США в Австрию, а уже оттуда – в Киев. В столице его встретил родственник, которые дал машину для поездки в Одессу. Прибыв в Южную Пальмиру парень сразу же пошел сделать снимок легких, ведь чувствовал себя плохо. Хотя температуры у него не было. Медики сказали, что у молодого человек легкая форма пневмонии. После этого ему предложили либо самоизолироваться, либо ложиться в больницу. Парень выбрали самоизоляцию и говорит, что соблюдал ее на 100%.

Уже 18 марта парень сделал экспресс-тесты, которые показали, что коронавируса у него нет. И он просто уехал домой со всеми справками об отсутствии у него коронавируса.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников.

Также напомним о том, что в Украине возникла настоящая путаница с количеством экспресс-тестов и тест-систем полимеразной цепной реакции, которые доставили в Украину из Китая ночью в понедельник, 23 марта. Центр общественного здоровья сообщает о гораздо меньшей цифре, чем рассказали украинцам в Офисе Президента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.