Смертельная коронавирусная инфекция продолжает стремительно распространяться и забирать жизни людей. Число больных коронавирусом в Украине неумолимо растет. По состоянию на вечер 25 марта на территории страны уже зафиксировано 145 случаев зараженных. Об этом пишет Страна, со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что количество зараженных коронавирусом Covid-19 в Украине за короткий срок выросло до 145 случаев. 25 марта, всего несколько часов тому МОЗ отчиталось о 136 лабораторно подтвержденных результатах.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 22:00 среды 25 марта в Украине выявлено 145 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных. Один пациент выздоровел. За сутки зафиксированы 32 новых случая.

География выявленных случаев выглядит следующим образом:

Карта распространения коронавируса в Украине. Фото: Facebook/ phc.org.ua

Как сообщили в МОЗ, пятая смерть в Украине — это женщина в Ивано-Франковске, которая 23 марта поступила в инфекционную больницу вместе со своим супругом с подозрением на коронавирус. Сообщается, что женщина долго занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. К сожалению, спасти ее не удалось. COVID-19 был подтвержден уже после смерти.

Женщина скончалась за сутки. Что касается смерти 76-летней женщины в Сумской области, ее МОЗ пока не вносит в список: коронавирус у женщины подтвердили два экспресс-теста, будут делать лабораторный анализ. Если подтвердился в лаборатории — подтвердят как шестую смерть.

Напомним, единая государственная система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации на тридцать дней. Украинцам необходимо запастись терпением. Карантин также продлен до 24 апреля. В официальном сообщении Шмыгаля сказано, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса. Решение было принято на основе решения Комиссии по техногенной экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ранее портал "Стена" информировал, что министр здравоохранения Украины Илья Емец может уйти в отставку уже сегодня, о чем также заявляет и народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Депутат сообщает, что глава министерства, скорее всего, подаст в отставку, поскольку главное его требование к властям относительно предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди украинских граждан до сих пор не хотят удовлетворить.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram