Ученые со всего мира уже доказали, что коронавирус «цепляется» по большей части к тем людям, у которых ослаблен иммунитет, передает «Medikforum».

Продукты. Фото: скриншот YouTube.
Продукты. Фото: скриншот YouTube.

На сегодня есть пять средств, которые значительно укрепят ваш иммунитет и за короткий период.

Если будете принимать пищу богатую витамином С, в вашем организме будет проходить выработка лейкоцитов, а это – клетки иммунной системы. Таким образом эти клетки не позволяют инфекциям проникать в организм. Помимо этого витамин С – это как антиоксидант. Поэтому кушайте побольше апельсинов, киви, картофеля и яблок.  

Также не следует забывать о пище, богатой цинком. Ученые выяснили, что это помогает регулировать «ответку» иммунитета, что помогает уменьшить продолжительность простудных заболеваний. Также налегайте на говядину, куриные яйца, сыры пармезан, белую фасоль и овес. Также не лишним будет ржаной хлеб. Но чтобы цинк хорошо усваивался, нужно его употреблять с витамином С.

А вот витамин Е поможет уничтожить свободные радикалы, которые производятся в результате окисления, что вызывает повреждение клеток, а затем и их гибель. Витамин Е есть в печени, яйцах, орехах, семечках, авокадо, спарже и различных маслах.

Стоит присмотреться к Бета-глюканах. Эти вещества активируют клеточный иммунитет, оказывая особенное противоопухолевое действие. Все это есть в грибах и их нужно употреблять.

В то же время витамин D стимулирует иммунитет. Он активирует Т-клетки, а они ищут и просто наповал убивают бактерии и вирусы, которые «стучаться» в организм человека. Недостаток витамина D также приводит к плачевным последствиям, а это аутоиммунные заболевания. Потому нужно есть жирную рыбу, а это – сардины, селедка и скумбрия. Также не откажитесь от красного мяса и яичных желтков.  

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников. 

Также напомним о том, что в Украине долгое время не было экспресс-тестов на короновирусную инфекцию, поэтому анализы со всех уголков Украины отправляли на обследование в Киев. Так врачи и пациенты теряли драгоценное время, ведь на такое обследование уходили дни. Наконец, тесты из Китая прибыли в Украину и уже есть в Днепре.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.