В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. К несчастью, ежедневно количество заболевших увеличивается. В очередной раз из-за этой проблемы обратился к людям бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 телеканал
Андрей Пальчевский. Фото: 112 телеканал

На своей странице в социальной сети Андрей Пальчевский опубликовал видео, в котором он рассказал о тестах на коронавирус, которые были приобретены в Китае. По словам бизнесмена, на опыте одной из частных лабораторий из 500 таких тестов сработал только один. Из инфекционной больнице столицы, в которой сделали больше всего тестов, получили информацию о том, что тесты показали только один случай из десятков.
 
"Это говорит о том, что тесты не работают", - отметил Андрей Пальчевский.
 
Также он подчеркнул, что в одной из испанских газет уже написали о том, что все экспресс-тесты, которые были приобретены в Китае, не работают. Их чувствительность, говорит Пальчевский, всего лишь 30 процентов при необходимом показателе в 80 процентов.  Эту информацию бизнесмен пообещал доложить представителям правительства. 
 
К слову, из Китая и Южной Кореи ожидаются еще несколько бортов с масками, специальной одеждой и тестами на коронавирус. Стоит ожидать, что после обращения Андрея Пальчевского, вероятно, представители власти отреагируют на ситуацию и объяснят, что происходит с тестами. Между тем, эксперты советуют при выходе на улицу надевать маски. Без острой необходимости лучше не покидать квартиру и оставаться дома. 
 
Следует отметить, что, согласно официальным данным, в нашей стране зафиксировано 156 случаев заболевания коронавирусом. Пять пациентов не выжили. При этом только один человек на данный момент смог выздороветь. 

тесты - лайно!!!

тесты - лайно!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Thursday, March 26, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранения Илья Емец обратился к народу из-за коронавируса. По его словам, случаев заболевания в нашей стране будет еще больше, чем на данный момент. Появились детали обращения министра здравоохранения. 
 
Также сообщалось, что во время карантина депутаты Верховной Рады решили обезопасить не только здоровье украинцев, но и их крыши над головами. Народные избранники хотят запретить арендодателям выселять людей в период карантина в стране (то есть, до 24 апреля). Появились подробности инициативы правительства. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram