Сейчас в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Однако некоторые граждане по тем или иным причинам находятся за границей. Стало известно, как они добираются домой.

Карантин в Украине. Фото: ТСН
Карантин в Украине. Фото: ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, украинцы стараются добраться до дома при помощи своих автомобилей или на "попутках". Поляки же могут на этом заработать: отмечается, что 50 злотых может стоить проезд пассажиров до таможни. Вот только не все пункты пропуска могут быть открыты, а на некоторых - огромные очереди.

Ситуация на пункте пропуска Дорогуськ-Ягодин. Фото: Обозреватель

Кроме того, в социальных сетях многие граждане пишут о том, что покидают Польшу или другую страну вынужденно. Из-за карантина некоторые потеряли работу и средств на существование за границей нет. У некоторых же может уже как раз истекать виза. Что касается тех, у кого виза и деньги еще есть, то такие люди в основном не хотят спешить возвращаться в Украину.
 
При этом с пунктами пропусков ситуации разные. В социальных сетях попадаются такие сообщения, согласно которым ни одной машины встретить не удается. При этом, например, на пункте пропуска Ягодин уже к 6 утра собираются по две сотни автомобилей. Кадры с места событий:

Украинец Сергей Гаращенко в социальной сети написал о том, что границы действительно закрывают, как ему сказали и пограничники. По словам мужчины, до самого пункта приезжали на автобусе, а уже там нужно было заполнять некоторые бланки. На таможне, говорит он, спрашивают о самоизоляции. При этом на некоторых пунктах температуру не проверяют, по словам пользователей интернета:
 
"Только что муж проезжал границу в Краковце. Людей тьма, никто не проверяет температуру", - пишет в социальной сети Наталья Назар-Демьянец.

Комментарии в интернете. Фото: Обозреватель

Комментарии в интернете. Фото: Обозреватель

Комментарии в интернете. Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Национальном банке Украины рассказали, как получить отсрочку на кредит или ипотеку во время карантина из-за вспышки коронавируса. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский сделал срочное заявление. По его словам, тесты на коронавирус, которые прибыли из Китая, не работают. Журналист заявил, что он готовится доложить такую информацию представителям власти. Появились детали ситуации.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.