Кабинет министров Украины продлил карантин в стране еще на 30 дней до 24 апреля. В правительстве настоятельно рекомендуют в этот период без особой необходимости не выходить из дома. Поскольку самой уязвимой категорией граждан считаются люди старшего возраста.  

Услуги социальных работников на период коронавируса. Фото: скриншот YpuTube
Услуги социальных работников на период коронавируса. Фото: скриншот YpuTube

Те пенсионеры, которые не имеют родственников, могут воспользоваться услугами социальных работников, рассказывает у себя в Facebook Наталья Кириченко.  

Она считает, что социальные работники сейчас находятся на передовой по борьбе с коронавирусом наравне с медицинскими работниками, так как они оказываются все необходимые услуги наиболее уязвимой категории граждан. 

Девушка считает необходимым защитить этих сотрудников индивидуальными средствами защиты, а также провести для них инструктаж относительно предупреждения распространения коронавируса. 

Наталья напомнила, что в государственном бюджете на текущий год правительство заложило 100 млн грн  на пилотный проект относительно предоставления социальных услуг. Запуск этой программы из-за вспышки коронавируса актуален в Украине сейчас как никогда.  

Девушка предлагает принять меры по увеличению штата таких сотрудников, а также прописать, какие услуги они могут предоставлять. Например, по ее мнению, было бы достаточно удобно ввести дистанционную оплату социальных услуг, в частности оплата уже купленных продуктов и медикаментов. 

Зараз є мало інформації про категорію людей, які разом з медиками знаходяться на передовій боротьби із коронавірусом –...

Posted by Nataliya Kyrychenko on Thursday, March 26, 2020

Также Наталья предлагает обеспечить социальных сотрудников транспортом и бензином, чтобы такие сотрудники могли оперативно оказать помощь одиноким пенсионерам.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кабинет министров внес серьезные поправки в бюджет, урезав финансирование многих министерств и программ. На такие меры народным депутатам пришлось пойти, чтобы поддержать экономику страны.

Также "Стена" писала, что  министр здравоохранения Украины Илья Емец в очередной раз попал в скандальную ситуацию, заявив, что по его мнению  выделять средства нужно только на лечение тех людей, которые моложе 65 лет, а остальные - уже стали "трупами". В недавнем интервью, он уже говорил подобную фразу.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram