В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом в городах страны приостановили работу школ, ВУЗов, детских садов, развлекательных центров и ограничили движение общественного транспорта. Теперь еще одна область закрывается из-за ситуации с недугом.

Еще одна область в Украине зароется из-за карантина. Фото: ТСН
Еще одна область в Украине зароется из-за карантина. Фото: ТСН

Как передает телеграмм-канал PavlovskyNews, сегодня, 26 марта, Закарпатскую область закроют на карантин вплоть до 25 апреля. На Ужоцком и Торунском перевалах, на въездах в область перекроют дорогу. Кроме того, будут установлены блок-посты. Подчеркивается, что попасть в регион можно будет, но только через Яблунецкий и Абранский перевалы и исключительно после температурного скрининга. 
 
При этом отмечается, что в области закроют все рынки. Останутся работать только те точки, которые продают товар оптом. Речь идет, разумеется, только о продовольственных товарах первой необходимости. На заправочных станциях в то же время приостановят работу различных кафе.
 
Примечательно, что Закарпатская область на данный момент входит в небольшое количество регионов, в которых еще не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Подчеркивается, что эта область граничит сразу с четырьмя странами-соседками, а именно - с Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией. Отмечается, что именно из этих государств чаще всего возвращаются наши заробитчане.  
 
Следует отметить, что, согласно рекомендациям медиков, во время карантина лучше оставаться дома при возможности. Если же есть острая необходимость выйти на улицу, то обязательно надевайте защитные маски. 

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения поделились подробной статистикой заболеваемости коронавирусом в Украине. Согласно обнародованным данным, количество пациентов с этим диагнозом уже превысило сотню. Появились подробные цифры.
 
Также сообщалось, что журналист Андрей Пальчевский неожиданно обратился к народу из-за коронавируса. По его словам, тесты, которые были закуплены ранее в КНР, на практике не работают. Бизнесмен подчеркнул, что обязательно поделится этими данными с правительством. Появились детали.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram