Украина и Венгрия договорились о сотрудничестве здравоохранения, которое позволит объединить совместные усилия в борьбе с коронавирусом. Сообщается, что об этом договорился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба с венгерским коллегой Петером Сийярто. Также обсуждался вопрос и пребывания украинских граждан, которые ранее поехали в Венгрию на работу и теперь не могут вернуться домой.

Венгрия не будет штрафовать украинцев за просрочку документов. Фото: скриншот YouTube
Венгрия не будет штрафовать украинцев за просрочку документов. Фото: скриншот YouTube

Также министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили в формате видеоконференции отмену санкций гражданам двух стран в случае просроченных виз, сообщает Корреспондент. 

Чиновники договорились, чтобы это правило действовало только на период карантина из-за коронавируса. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заверил, что на указанный период украинским гражданам не будет грозить штраф. 

Правительство Венгрии пошло на уступки в сложившейся ситуации из-за эпидемии коронавируса и приняло решение на время ограничительных мер продлить срок действия документов и виз на пребывание в Венгрии. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также выразил особую благодарность правительству Венгрии за предоставленную возможность разрешить украинцам транзитом вернуться на родину из других стран Европейского Союза. 

Также известно, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намерен посетить Украину с официальным визитом после того, как пандемия коронавируса отступит. Дмитрий Кулеба подчеркнул, что украинская сторона с нетерпением ждет его визита.

Сообщается, что как только опасность распространения коронавируса спадет, стороны намерены согласовать дату визита политика в Украину. 

Также главы МИД Украины и Венгрии во время предстоящей встречи лидеров государств договорились о подписании соглашений, которые они уже успели обсудить и утвердить.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Франции Эммануэль Макрон  объявил о проведении операции "Стойкость", в ходе которой, для борьбы с распространением коронавируса будут принимать участие вооруженные силы.

Также "Стена" писала, что из-за коронавируса в Нидерландах упал спрос на цветочную продукцию. Сотрудникам в этой индустрии пришлось уничтожить приблизительно 80%  общего объема производства как раз когда начался пик сезона знаменитых голландских тюльпанов. Появилось видео, на котором показан процесс, как фермеры массовы уничтожаю, а потом выбрасывают на помойку тюльпаны, розы, хризантемы и другие цветы.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram