По состоянию на 22:00 26 марта в Украине насчитывается уже 196 зараженных коронавирусом, об этом сообщается на странице в Facebook Центра общественного здоровья Украины.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Согласно результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья и всех областных лабораторий центра в целом, уже официально подтверждено 196 случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на сегодня уже подтверждено пять смертельных случаев от заболевания коронавирусом. В то же время один человек выздоровел от этого страшного недуга, ведь повторное лабораторное исследование не обнаружило вируса в организме пациента.

В целом на сегодняшний день уже проведено более тысячи анализов на коронавирус. Это делает Центр общественного здоровья Украины и областные лабораторные центры. Более того, тесты на коронавирус делают не только людям, которые имеют явные признаки заболевания, но и тем, кто с ними контактировал.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины позаботились о тех украинцах, которые из-за карантина и введенных ограничительных мер были вынуждены перейти на удаленный режим работы или же взяли отпуск за свой счет. Правительство дало рекомендацию украинским работодателям, согласно которому запрещается увольнение таких сотрудников. Заявление правительства гласит, что чрезвычайная ситуация в стране, связанная с распространением короновирусной инфекции среди украинских граждан является веским поводом для того, чтобы не увольнять работников, ставших заложниками ситуации. Это соответствует обеспечению трудовых прав госслужащих и работников предприятий.

Также напомним о том, что в Украине возникла настоящая путаница с количеством экспресс-тестов и тест-систем полимеразной цепной реакции, которые доставили в Украину из Китая ночью в понедельник, 23 марта. Центр общественного здоровья сообщает о гораздо меньшей цифре, чем рассказали украинцам в Офисе Президента. Согласно данным, официально обнародованным Офисом Президента в понедельник, 23 марта, в Украину была завезена медицинская помощь в виде 250 тысяч тестов и тест-систем полимеразной цепной реакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.