В Сети регулярно всплывают фотографии автомобилей, созданных известными советскими или российскими автомобильными заводами в нескольких экземплярах и не дошедших до потребителя. По какой-то причине, в серийное производство автомобили, которые можно назвать «удачными» ни в СССР, ни в России, не отпускаются. Так, инстаграм-канал auto_historia поделился снимками редчайшего пикапа ГАЗ-2307, созданного в 1995 году.

Москвич салон. Фото: скрин youtube
Москвич, салон. Фото: скрин youtube

Интересная отличительная черта пикапа от ГАЗ – высокая кабина, доставшаяся от грузовика ГАЗ-3307. В целом, пикап был создан на базе «Волги» ГАЗ-31029 – от нее достались передняя подвеска, задний мост, колеса, двигатель и коробка передач. Автомобиль был разработан с падением спроса на «Волгу», когда руководство ГАЗ поручило конструкторам разработать пикап в качестве альтернативы. Согласно некоторым данным, создан был всего один экземпляр ГАЗ-2307, который был показан публике на выставках, однако интереса не вызвал.

View this post on Instagram

ГАЗ-2307 был представлен на Горьковской Автомобильном Заводе в 1995 году . Автомобиль имел рамную конструкцию, высокую кабину от грузовика ГАЗ-3307 и оригинальный капот. Передняя подвеска, задний мост, колёса, двигатель и коробка передач были позаимствованы у «Волги» ГАЗ-31029. По некоторым данным был изготовлен только один прототип модели ГАЗ-2307. В 1996 году был создан полноприводный вариант пикапа — ГАЗ-2308 «Атаман», он стал основой для дальнейшего развития проекта. ________________________________ #autohistory #carhistory #gaz #gaz24 #gaz21 #volga21 #volga24 #volga #volgacar #2410 #газ #волга24 #волга #газ69 #автоклассика #classiccars #boevayaclassica #боеваяклассика #Классика #м20 #победа #пикап #oldgaz #oldcars #retroauto #oldschool #ресто #полныйпривод #4x4 #Offroading

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

К еще одному интересному эксперименту от советских автоконструкторов можно отнести АЗЛК-2139 – семиместный универсал повышенной вместимости. Разрабатывать автомобиль начали в 1987 году, а создан единственный экземпляр был в 1991 году. Салон автомобиля был трансформируемый, привод – передний. На заводе планировали наладить мелкосерийный выпуск, однако к моменту, когда модель была готова (1991-1992 годы), АЗЛК переживал не лучшие времена.

View this post on Instagram

АЗЛК-2139 «Арба́т» — опытный семиместный автомобиль с кузовом типа «универсал повышенной вместимости» (УПВ). Начало разработки этого автомобиля относится к 1987 году, а в металле единственный опытный образец был воплощён в 1991 году. Внутренние агрегаты были полностью позаимствованы у модели АЗЛК-2141 «Москвич». Привод автомобиля — передний. Автомобиль получил салон-трансформер с поворачивающимися передними сиденьями с регулируемой длиной подушек, многофункциональный руль, электронную комбинацию приборов. Производить минивэны планировали в городе Сухиничи Калужской области на заводе автоматических линий, входившем в производственное объединение «Москвич». Прототип минивэна на базе АЗЛК-2141, с пластмассовыми лицевыми панелями кузова, крепившимися к стальному каркасу создавали в качестве перспективы. Однако планы на производство минивэна действительно существовали. Об автомобиле в начале 1990-х широко писали в прессе. После изготовления первого варианта прототипа в течение нескольких лет продолжалась работа над совершенствованием конструкции и проработка компоновки салона. Предполагалось организовать мелкосерийный выпуск. Однако в 1991–1992 годах АЗЛК оказался в тяжёлой ситуации и все работы над моделью «Москвич-2139 Арбат» окончательно прекратились. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #дорога #дорогадомой #назадвпрошлое #тюнинг #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #АЗЛК #арбат

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Ранее мы писали о том, что на аукционе еВау недавно был продан обычнейший автомобиль ВАЗ-2102. Странно то, что автомобиль, который на просторах бывшего СССР абсолютно не ценится, был продан на аукционе за 18 тысяч долларов.

Также мы писали о том, что компания Renault, владеющая частью акций ЗАЗа, налаживает выпуск автомобилей Lada на украинском заводе. В случае, если французская компания одобрит результат работы ЗАЗа, возможно заключение долгосрочного договора о сотрудничестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще