Украинцев все-таки заберут из Таиланда, однако, как и обещал глава МВД Арсен Аваков, некоторым придется "посидеть там еще" - возможностью вернуться в Украину до того, как страна окончательно закроет границы 27 марта, воспользовались только 140 человек.

Домой из Таиланда захотели вернуться не все украинцы. Фото: скриншот YouTube
Домой из Таиланда захотели вернуться не все украинцы. Фото: скриншот YouTube

140 граждан Украины вернутся на родину до закрытия границ в пятницу, 27 марта. Домой они будут добираться с пересадкой в аэропорту Катара - Доху, откуда их заберет украинский лоукостер SkyUp. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба посольства Украины в Таиланде.

По данным посольства, вернуться на родину решили далеко не все украинцы, пребывающие на момент закрытия границ в Таиланде - не покидать территорию этой страны решили еще около 160 человек. Впрочем, как подчеркивают в посольстве, для оставшихся МИД Украины организовывать спецрейсов, которые могли бы доставить их на родину, уже не будет.

Тем не менее, в настоящее время в посольстве совместно с МИД Украины рассматривают вопрос об организации чартерного рейса с острова Пхукет -благодаря этому определенное количество украинцев получило бы возможность вернуться на родину 28 марта. Также рассматривается вопрос об отправке самолета авиакомпании МАУ в Бангкок 29 марта.

Очередная эвакуация украинцев, фото: скриншот YouTube
Очередная эвакуация украинцев, фото: скриншот YouTube
Очередная эвакуация украинцев, фото: скриншот YouTube

При этом стоит отметить, что ранее правительство обязало находящихся за пределами Украины граждан вернуться строго до 27 числа, однако украинцы, которые оказались в Таиланде, начали записывать видеообращения к Кабинету министров с просьбой разрешить им вернуться в страну после 27 марта, объясняя это тем, что они купили обратные билеты на 29 число. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет министров принял решение о полном закрытии государственных границ Украины с 27 марта.

Также ранее сообщалось о том, что по словам эвакуируемых из-за границы украинцев, в аэропорту "Борисполь" по отношению к ним не применяют даже минимальных противоэпидемических мер.