Депутаты Верховной Рады осознали опасность коронавируса и волнуются из-за появления возможного очага небезопасного заболевания в парламенте. В "Слуге народа" рассказали, как будут защищать депутатов от коронавируса во время внеочередного заседания.

Об этом сообщает сайт "vesti-ua.net". В публикации речь идет о внеочередном заседании Рады, которое состоится в ближайшем будущем. По словам депутата от "слуг народа" Лады Булах, во время внеочередного заседания Рады нардепов обеспечат средствами индивидуальной защиты. Уже решено, что будут использованы защитные маски и рукавицы. Использование защитных очков еще обсуждается.

В подтверждение она прислала фотографию с масками и перчатками, которые заготовили для нардепов. Нардеп подчеркнула, что пока не решен вопрос об использовании защитных очков.

Также Лада Булах рассказала, что аппарат Верховной Рады должен обеспечить всех депутатов профилактикой.

В МОЗ утверждают, что единственно известная профилактика коронавируса это мытье рук и самоизоляция. 

Напомним, согласно информации в СМИ, два депутата Верховной Рады подцепили коронавирус. Один из первых стал Сергей Шахов, который лечит пневмонию в Александровской больнице.

Другим, якобы стал Валерий Хорошковский, бывший глава СБУ и экс-министр финансов. Но он сам информацию о заболевании не подтверждает. Он сообщил, что это никому не может интересно, кроме его друзе и родных.

На сайте "Стена" мы сообщали, что карантин и чрезвычайная ситуация в стране требует оперативных принятий решений. Стало известно, что Зеленский собирает "слуг народа" на заседание. Депутаты готовятся к внеочередному заседанию ВРУ. В связи с этим, сегодня 27 марта, после 18:00, состоится заседание парламентской фракции "Слуга народа". 

Портал "Стена" информировал, что Виталий Кличко посетил зараженного коронавирусом нардепа Шахова. Киевский мэр отправился в Александровскую больницу, где находятся больные на COVID-19.  Кличко решил показать на видео, что депутат находится в обычных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.