27 марта по православному календарю отмечается День памяти преподобного Венедикта Нурсийского. Он считается наделенным даром чудотворения и прозрения. Наши предки в этот день ухаживали за домашним скотом. В этот день существует много запретов. Под запретом острые предметы. Также запрещалось скандалить сквернословить. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила главные новости за день.

Зеленский в ловушке МВФ

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube

Украинские власти ведут переговоры с Международным Валютным Фондом о возможности получить кредит. Директор МВФ Кристалина Георгиева сделала официальное заявление.

Как сообщают источники в Офисе президента Украины, кредит украинские власти могут получить лишь в том случае, если народные депутаты поддержат законопроекты относительно банковской сферы и закона о земле.

Статистика заразившихся МОЗ

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на 10:00 27 марта в Украине 218 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 4 пациента выздоровели и 1 уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 62 новых случая.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец прямо заявил, что количество зараженных коронавирусом начнет увеличиваться, особенно процент умерших.

Пенсии в апреле

Пенсионеров ожидает индексация и доплата к пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеров ожидает индексация и доплата к пенсии. Фото: скриншот YouTube

С первого апреля Кабинет министров Украины намерен выплатить одноразовую помощь в размере одной тысячи гривен всем пенсионерам, у которых сумма пенсий была меньше пяти тысяч гривен.

А индексацию, которую большинство пенсионеров ждали в марте, перенесли на май. С мая пенсионные выплаты пересчитают для 7 миллионов украинцев, выплаты повысят на 11%. Кроме этого в мае ожидается доплата к пенсионным выплатам 1,5 млн пенсионерам, которым за 80, в размере 500 гривен.

Пасха под запретом

В ПЦУ думают о вариантах празднования Пасхи. Фото: скрин 5 канал
В ПЦУ думают о вариантах празднования Пасхи. Фото: скрин 5 канал

В ПЦУ уже готовятся встречать Пасху в условиях карантина. Специалисты утверждают, что наиболее опасным периодом с точки зрения масштаба распространения эпидемии коронавируса будут дни с Вербного воскресенья до Пасхи. По этой причине прихожане молятся дома, а служба проходит в онлайн-режиме.

Мобильные бригады

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вскоре к украинцам будут приезжать по вызову на коронавирус не врачи, а мобильные бригады. Бригада будет состоять из водителя и медицинских работников и создаваться при каждой центральной районной больнице.

От гривны пора избавляться

Курс валют
Курс валют
Курс валют

На пятницу, 27 марта, Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны к основным иностранным валютам: 1 доллар США – 28,14 грн; 1 евро – 30,86 грн; 10 российских рублей – 3,62 грн.

По сравнению со вчерашними значениями, курс доллара повысился еще выше на 18 копеек. За неделю, с 20 по 27 марта, национальная валюта упала на 34 копейки по отношению к доллару США.