По данным Минздрава, 27 марта коронавирус в Украине подтвердился уже у 218 пациентов, зафиксировано 6 летальных случаев. Одна из умерших — жительница Конотопа Сумской области — предоставляла услуги по лечению биоэнергетикой и могла контактировать с большим числом людей. Данная информация была обнародована на сайте supersolnishco.net.

Коронавирус в Украине. Фото: ТСН
Коронавирус в Украине. Фото: ТСН

Мэр Конотопа Артем Семенихин заявил, что удалось установить 70 граждан, общавшихся с 76-летней гадалкой и знахаркой, которая умерла позавчера в центральной райбольнице. У трех ее близких родственников экспресс-тест на коронавирус дал положительный результат — это сын, дочка и внук.

— Нам удалось установить лишь 70 человек, которые с ней контактировали. К сожалению, людей может быть намного больше, — сообщил градоначальник в видеообращении, опубликованном на его Facebook-странице.

Семенихин обратился к Кабмину и главе Минобороны с экстренным заявлением из-за ситуации в Конотопе и попросил разрешить военным из в/ч Т0330, расположенной в городе, оказать помощь в противодействии распространения вируса — расставить блок-посты, приступить к дезинфекции транспортных средств, контролировать передвижение граждан и автомобилей в городе и районе.

— К сожалению, депутатский корпус сегодня не собрался, и нам не удалось проголосовать за то, чтобы данные работы были профинансированы. Военные уже готовы, грубо говоря, они стоят на КПП и ждут разрешения, — обратился градоначальник к министру обороны.

Также он попросил местных жителей не выходить из домов, строго соблюдать рекомендованные меры профилактики.

Дуже прошу поширити!!! Офіційне звернення до Уряду і Мвністра Оборони України:

Posted by Артем Семеніхін - міський голова Конотопа on Friday, March 27, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже при уровне смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тыс. человек. 50 тыс. из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.