После введения карантина украинцам рекомендуют не выходить из дому без надобности. Но существует ряд обязанностей, которых никто не отменял, и оплата коммунальных платежей - одно из них. Согласно информации правительства, с 1 марта по 30 апреля 2020 года в период карантина из-за вспышки коронавируса украинцам разрешили не спешить с оплатой коммунальных платежей и кредитов, а банкам запретили взимать налог.

Платежные сервисы. Фото: скриншот YouTube
Платежные сервисы. Фото: скриншот YouTube

Многие сервисы предлагают онлайн-приложения для того, чтобы оплатить ту или иную услугу. О том, как заплатить коммуналку, не покидая родных пенатов, пишет " Українські Новини ".

В Украине существует несколько платежных сервисов, предоставляющих подобную услугу. К примеру

  1. іPay

Оплата коммунальных платежей через систему іPay

2. Portmone

Оплата коммунальных платежей через систему Portmone

Оплата коммунальных платежей через систему Portmone стр. 2

3. Easypay

Популярные новости сейчас

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Показать еще

Оплата коммунальных платежей через систему Easypay

Оплата коммунальных платежей через систему Easypay. стр.2

Оплата коммунальных платежей через систему Easypay. стр. 3

4. PayHub

Оплата коммунальных платежей через систему PayHub

Также, можно воспользоваться голосовым сервисом 899, где, следуя голосовым подсказкам, можно оплатить, зная свой расчетный счет  пополнить интернет или телефон.

Кроме того украинские банки предлагают воспользоваться онлайн-Арр для оплаты коммунальных услуг. 

Напомним,  специалисты не рекомендуют гражданам сильно задерживать оплату платежей. Дело в том, что из-за введения карантина лишь немного ограничивается выполнение взятых обязательств, но это не освобождает граждан от кредитов или же от оплаты коммунальных услуг.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  с целью экономии бюджетных средств правительство может урезать субсидии на сумму 8 миллиардов гривен. Об этом сообщил народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко. при этом раньше отмечалось, что они будут выплачиваться в полном объеме. 

Портал "Стена" информировал, что  у владельцев бизнесов, которые остановились на время карантина, такой длительный простой отразится на их работе и на экономике страны. С точки зрения бизнеса, карантин - это катастрофа. В торговых центрах существуют объекты, которые продолжают работать: супермаркеты, аптеки. Торговые центры все равно несут расходы: коммуналка, уборка, зарплата сотрудникам. Это миллионы гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.