В Украине призывают не выходить без надобности из дому, самоизолироваться и соблюдать строжайшие меры предосторожность, как превентивные меры для борьбы с распространением опасного заболевания. Из-за постоянного чувства тревоги, дома многие стали наседать на вкусности.

Продукты. Здоровье. Фото: скриншот YouTube
Продукты. Здоровье. Фото: скриншот YouTube

Специалисты назвали 10 продуктов, благоприятно влияющие на здоровье и не вредящие фигуре, пишет сайт "Жіночій світ".

Ананас. В составе фрукта бромелаин, протеолитический фермент, имеющий способность расщеплять белки на их аминокислоты. Противостоит высокой кислотности желудка и щелочности кишечника.

Авокадо. Обладает большим количеством клетчатки. Полезен для правильной работы кишечника и снижения веса. Клетчатка помогает улучшить уровни холестерина и сахара в крови.

Какао. Один из основных природных источников магния и антиоксидантов, также содержит вещества, которые помогут сохранить хорошее настроение.

Квашеная капуста. Полезные бактерии и ферменты благоприятно действуют на здоровье пищеварительной системы: предотвращают вздутие живота, газам, запоры, диарея, боли в желудке.

Киви. Кладезь витамина С. также обеспечивает организм витамином Е, мощным антиоксидантом, и витамином К, необходимым для костей и сосудов.

Льняное семя. Отличный источник омега-3 жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца, мозга. Кроме того, они улучшают деятельность кишечника, что немаловажно, если не хочется "подтаять" к лету.

Пищевые дрожжи. Очень подходящий продукт для жизни в условиях самоизоляции и карантина - содержат много витаминов группы В, клетчатку, белок, минералы, включая крайне важны для хорошего иммунитета железо, магний, цинк.

Сыр. Один из лучших продуктов для сохранения подтянутой фигуры и похудения. Дает ощущение сытости, усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит много белка и полезных микроорганизмов, благодаря присутствию аминокислоты метионина действует как эффективный жиросжигатель.

Чеснок и лук. Аллицин в чесноке после его разрезания или измельчения действует как антимикробное средство, стимулирующее иммунную систему. Лук полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной систем, оздоравливает суставы, защищает от раздражающих инфекций пищеварительной системы.

Яйца. В одном яйце 11% содержание суточной необходимой дозы белка мужчинам и 14% - для женщин. Употребление одного яйца на завтрак обеспечивает длительное ощущение сытости и помогает худеть.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, чтобы не поддаться всеобщей панике и перенести карантинный период в спокойствии и комфорте, специалисты разработали ряд ценных советов для граждан, которые должны приспосабливаться к новому способу жизни в условиях вынужденной домашней изоляции. Врач-инфекционист и кандидат медицинских наук Юрий Жигарев считает, что чрезвычайную ситуацию, введенную в стране, можно пережить, создав дома все необходимые для этого условия.

Портал "Стена" информировал, что исследователи в сфере здоровья человека каждый день делают новые полезные для человека открытия. При этом эксперты назвали самый полезный продукт растительного происхождения, который буквально продлевает жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.