В Украине зафиксировали 46 заболевших коронавирусом за сутки.

Всего в нашей стране зафиксировано 356 случаев коронавируса. 9 человек погибло, а пять выздоровело, как сообщает телеграм-портал Инсайдер.ua.

Всего в мире подтверждено 629 927 случаев заболевания коронавирусом. Около 138 тысяч человек выздоровело, а почти 29 тысяч умерло.

На первом месте США, в которых зафиксировано 105 тысяч заболевших. Из них около двух с половиной тысяч выздоровело, а также 1,7 тысяч погибло.

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

На втором месте Италия, в которой зафиксировано 66,4 тысяч заболевших. Из них выздоровело 10,9 тысяч, а летальных случаев - в районе девяти тысяч.

Отметим, что активное развитие данного заболевание привело к тому, что 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны должны были быть образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно. 

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. Стали известны подробности. 

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.