Каждый, кто хоть раз интересовался здоровым питанием, читал много советов от экспертов. Некоторые до сих пор верят, что поздний ужин прибавит лишние кило, а кофе вредит сердцу. Но так ли верны эти утверждения?

Развеяны мифы о здоровом питании. Фото: скриншот YouTube
Развеяны мифы о здоровом питании. Фото: скриншот YouTube

Эксперты уверяют, что некоторым советам по ведению здорового образа жизни верить не стоит, сообщает newsyou.info.

Коричневый сахар более полезный

На самом деле это не так. Разница коричневого сахара от белого лишь в том, что после рафинирования его окрашивают небольшим количеством сока или же полностью не очищают. При этом, в обоих продуктах достаточно много сахара, который негативно влияет на зубы.

Любовь к сладкому грозит диабетом

Кажется, что это правда. На самом деле диабет возникает из-за избытка жира, особенно в области живота. Из-за этого выделяются вещества, которые способствуют усилению воспалительных процессов в организме. Как результат, и развивается диабет. Выходит, что ожирение спровоцировано не сладостями, а излишним количеством калорий.

Кофе отрицательно влияет на сердце

Исследование показало, что зерна кофе имеют много положительных веществ и вполне вписывается в соблюдение здорового образа жизни. Врачи даже заявили, что кофе до 4 чашек в день защищает миокард.

Сухие хлебцы менее калорийны

На самом деле, в них не меньше калорий, чем в обычном хлебе. В хлебцах практически нет воды, поэтому они более плотные и насыщенные калориями.

Цельнозерновые продукты полезны при похудении

Считается, что при их потреблении человек дольше испытывает чувство насыщения, но это не так. Цельное зерно очень полезно, только в виде неотшлифованных круп. Так как в продуктах оно обычно размолото, то быстрее распадается в кишечнике. Соответственно, человек быстрее ощущает чувство голода.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Темный хлеб полезнее

Ржаной хлеб может содержать больше сахара, из-за этого продукт и имеет темный окрас.

Поздняя еда грозит лишним весом

Еще один распространенный миф. На самом деле, лишние килограммы образуются за счет общего количества калорий, которые человек употребил за сутки.

Жареное мясо уничтожает антибиотики

Распад остатков антибиотиков под воздействием тепла зависит от их типа, некоторые в мясе остаются даже после жарки или гриля.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что названы 10 полезных продуктов, которые сохранят здоровье во время самоизоляции.

Также "Стена" писала, что назвали самый полезный продукт растительного происхождения, который способен продлить жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram