Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, с начала введения карантина в Украине снизился уровень преступности, но активизировались аферисты. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua со ссылкой на пресс-центр МВД.

Арсен Аваков. Фото: Хвиля
Арсен Аваков. Фото: Хвиля

По словам главы МВД, со дня введения карантина уровень преступности в Украине снизился на 30%. При этом стражи порядка фиксируют активизацию аферистов, которые предпринимают попытки нажиться на ситуации с коронавирусом.

— Мы очень активно стараемся реагировать на все фейковые сообщения. К примеру, не так давно была ситуация, когда рассылались смс-сообщения о том, что будто сотрудники какой-то компании должны были ходить по квартирам и дезинфицировать помещения. Полиция за этим следила. Отсылали смс-сообщения, в которых предупреждали, что это аферисты. Но эти преступления не являются системными, — сообщил он.

Аваков добавил, что в данный момент самым серьезным преступлением в стране является несоблюдение карантинного режима.

— Граждане подвергают риску не только себя, но и своих родных и окружающих. Пока нам нет необходимости вводить чрезвычайное положение либо комендантский час, однако карантин должен быть максимально полным... Если понадобится вводить комендантский час, как это уже было сделано в некоторых европейских странах, то придется вводить и ЧП, — прокомментировал глава МВД.

Стоит напомнить, что ранее в Минздраве предостерегли украинцев от аферистов, которые якобы продают лекарственные средства против коронавируса. Людей призывают не приобретать псевдолекарства, которые якобы предназначены для лечения и профилактики COVID-19.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.