Министр внутренних дел назвал условие для слежки за украинцами по телефону.

Такой информацией делится Главред.

За украинцами следят. Фото: скриншот YouTube
За украинцами следят. Фото: скриншот YouTube

В Украине ввели карантин из-за распространения коронавируса. Тем не менее, количество инфицированных растет с каждым новым днем. Не все граждане со всей ответственностью относятся к просьбам правительства оставаться в своих домах и нарушают установленный правила.

К нарушителям режима введенного карантина будут применять лишь административные механизмы. Арсен Аваков прокомментировал возможность отслеживать соблюдения карантина украинцами с помощью мобильных телефонов. Он утверждает, что эти действия являются нарушением конституционных прав населения, хотя такая возможность существует.

Министр внутренних дел рассказал, что в последнее время слышит и читает в прессе, что кто-то из его заместителей сообщил о возможности и готовности отслеживать нарушителей и передвижение граждан благодаря телефонным пинам и телефонным IP. Арсен Аваков подтверждает эту возможность, но утверждает, что это является нарушением конституционных прав человека.

Также министр сообщил, что пока в стране не будет введен режим чрезвычайного положения, никто не будет контролировать передвижения каждого человека благодаря мобильным телефонам.

По словам Арсена Авакова на данный момент полиция применяет к нарушителям режима карантина лишь административные механизмы. К ним относятся штрафы, протоколы и пр.

Как ранее было известно, Антон Геращенко рассказал о том, что в нашей стране идет разработка нового приложения для смартфонов. Благодаря новой разработке появится возможность отследить передвижение больных коронавирусом.

Недавно Стена рассказывала, что коронавирус расползается по всему миру с невероятной скоростью. Он не щадит ни пожилых, ни простых людей, перед ним все равны. Как известно коронавирусом заразился и премьер-министр Великобритании. Борис Джонсон побеспокоился о своем народе и разослал всем семья письма.

Еще на сайте писали о том, что в связи с огромным количеством заражения китайским вирусом медицинские работники не в состоянии справится с такой нагрузкой. Именно из-за этого в ведомстве решили пересмотреть правила госпитализации больных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще